站内检索:
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态
土木学生第一党支部参观杭州市党群服务中心,学习党建好做法

发布日期:2019-11-12访问次数: 字号:[ ]


    经过半年精心筹备的杭州党群服务中心在钱江新城的杭州城市阳台亮相,11月10日下午,工程学院土木专业第一党支部组织全体党员前往杭州党群服务中心参观,认真学习杭州党群服务中心如何做好党员教育和群众服务工作,也充分借鉴好的经验,积极发挥支部“引领带头,战斗堡垒”的作用,争做最强党支部。

    服务中心秉承“服务党员,凝聚人心”的宗旨,伫立在钱塘江畔,面向广大党员、基层干部、入党积极分子和群众,设置了综合服务大厅、党建宣传展示厅、党群共享服务区、党群悦享生活区、组织生活管、智慧党建管等“两厅两区两馆”。

    在服务中心讲解员的指引下,土木学生一支部党员先后参观了党的会展区,党与杭州,初心使命会展等一系列参观区。一段段语录,一张张照片,一帧帧影像,珍贵的史料和记录吸引党员们驻足观看,这些记录记载着中国共产党为民族独立、为人民谋幸福、为国家谋富强,开展革命斗争和社会主义建设的全过程,给到场的党员同学上了一堂生动的党课,支部党员们心潮澎湃,感慨万分,当铿锵有力的入党誓词萦绕于耳,大家再次深深感受到了党员的责任、使命和荣耀。

    除此之外,党群服务中心还提供党员活动区域,其中党建知识问答区是最吸引党员们的目光,多人答题,题目多是“学习强国”APP中的内容,支部党员们津津有味地讨论问题,意犹未尽。

分享室内,支部党员各自分享了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述摘编》的学习心得,从各个方面提出对自身的要求,脚踏实地,对党忠诚,严格自律。随后各党员紧扣《中国共产党党章》,逐段逐句学习党章、准则、条例,对照检视分析,列出实实在在的“问题清单”,结合自身自觉规划整改措施,达到边学习、边对照、边检视、边整改的效果。支部党员们纷纷表示,要按照共产党员标准更加严格要求自己,找差距,补短板,勤奋学习专业知识,努力做好同学服务,不断提升理论素养,努力做时代新人。

    “人非圣贤,孰能无过”,每个党员在成长的道路上都是需要批评与自我批评,在学习中落实差距,在学习中找到方向,人总是要翱翔于空中方能知晓世界有多大,作为新时代的青年党员要有进取之心,方能争创最强党支部,在新时代有所作为。

 





打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·工程学院
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018435
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统