站内检索:
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态
建筑系2019级赴浙江省文物考古研究所良渚工作站调研学习

发布日期:2020-10-09访问次数: 字号:[ ]


   2020年9月28日上午,建筑系2019级全体同学在胡晓军、沈建钰、周淼、徐丹华和郭睿五位老师的带领下,前往位于余杭区瓶窑镇的良渚古城遗址文物保护基地进行实地考察调研。本学年,同学们将围绕“考古学研究及文物保护”这一主题,对考古学专家住宅、考古研究所附属幼儿园、考古学文创中心及考古学培训公寓等一系列建筑展开深入的设计工作。

   同学们首先来到了浙江省文物考古研究所良渚工作站,工作站负责人吴老师对同学们的到来表示欢迎,并带领同学们参观了考古文保研究室及考古标本陈列室,对考古研究的一系列专业工作流程进行了深入细致的讲解。随后同学们前往项目基地进行实地考察,通过对照卫星地图、脚步测量、多角度拍照等方式对基地现状及周边环境进行了详细的踏勘,为后续的设计工作做好了必要的准备。

   此次调研使同学们初步了解与本次设计课题紧密相关的考古学专业知识,同时通过亲身体验深刻体会了现场踏勘的重要性。相信以此为契机,同学们能圆满完成本学年的设计任务。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙大城市学院·工程学院
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018435
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统