工程学院召开2023年度全面从严治党
暨党风廉政建设专题分析会

发布日期:2023-12-28 16:17访问次数: 字号:[ ]

12月28日上午,工程学院召开2023年度全面从严治党暨党风廉政建设专题分析会。副校长斯荣喜,纪检监察室副主任郑贝佳出席会议,工程学院党委书记谷波权主持会议。

谷波权汇报了2023年度履行全面从严治党主体责任情况,以及“第一责任人”职责情况。他围绕推动主题教育走深走实、打造基层组织战斗堡垒、凝聚立德树人攻坚合力、提升专业学科师资队伍等方面展开总体评价,并针对存在的问题提出了整改措施,他指出,要进一步强化理论武装,加强思想引领;强化问题导向,加强组织建设;强化忧患意识,加强监督检查,有效推进学院治理体系和治理能力。

会上,学院党委副书记、纪委书记苏珊珊汇报2023年度履行全面从严治党监督责任情况及党风廉政建设分析情况。学院领导班子成员依次作履行“一岗双责”履职情况的汇报。

斯荣喜表示,工程学院在全面从严治党和党风廉政建设方面做好了保底工作,各项事业发展走在全校前列,在人才引育、科研创新等方面成绩突出。他指出,责任越大、压力越大,学院要积极为全校创造经验,树立“风向标”,尤其是在博士点建设方面,要充分发挥各类宣传阵地,做好新闻宣传工作;要努力争取校内资源,完善优化体制机制,集聚人才;要积极拓展校外资源,加强与企业互惠互利;要以博士点建设引领其他工作的开展,在国家级奖项的突破、国际化视野的开拓、高质量育人、微校区一体化管理等方面继续扎实推进,争取取得优异成绩,在学校创建百强之路上做好带头引领作用。