工程学院党委理论学习中心组举行集体学习会

发布日期:2024-01-31 14:45访问次数: 字号:[ ]

1月30日上午,工程学院党委理论学习中心组举行集体学习会,集中学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、《中国共产党纪律处分条例》修订版和中央、省、市纪委全会精神。党委书记谷波权主持会议。

党委副书记苏珊珊结合2024年工程学院纪检工作整体安排,围绕进一步推进党委纪委联动工作体系作中心发言,副院长崔允亮结合学院采购领域自查自纠,围绕进一步推进重点领域管理作中心发言。

会议指出,采购是腐败问题突出的领域之一,学院高度重视采购工作的规范和清廉,根据学校部署要求,在全院范围内组织开展采购领域自查自纠,成立自查自纠工作小组,出台工作方案,按照“发现问题、严肃整改、促进发展”的工作原则,检视采购工作全链条,紧盯风险点,坚持标本兼治、边查边改,推动采购工作全面提质,以清廉之风为学校“新跨越”保驾护航。

会议要求,我们要深刻领会习近平总书记9个“以”的根本遵循,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、守正创新,不断进行实践探索和理论创新,不断深化对党的自我革命的规律性认识,把党的自我革命的思路举措搞得更加严密,把每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入。2024年,纪检工作要紧密围绕中心、服务大局,在监督保障上下功夫,以《中国共产党纪律处分条例》为重点加强作风建设,加强纪法教育,加强纪检队伍自身建设,守牢安全底线,积极营造“政风清明”“院风清净”“教风清正”“学风清新”的清廉氛围。

会议强调,全院师生应深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,客观认识自己的问题与不足。进一步推进采购等重点领域管理,深化三联三促行动方案、采购回头看工作方案、全面从严治党清单,发挥好纪委监督作用。下一阶段,学院党委应围绕“五个细化”发挥示范引领作用:一是师生政治理论学习制度进一步细化,如推行清单学习制度;二是全面从严治党责任清单进一步细化,如党委委员分头联系落后支部;三是工作闭环进一步细化,如重要事项定期汇报;四是学院管理体系进一步细化,如定期通报院情制度;五是关心关爱体系进一步细化。

会上,理论学习中心组成员深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,进一步统一了思想,明确了2024年工作重点。