重温贺信,以改革创新的精神指引新跨越、新突破----党委理论学习中心组(扩大)会议举行专题讨论会

发布日期:2024-10-08 10:23访问次数: 字号:[ ]

9月29日,工程学院党委理论学习中心组开展第十一次集中学习,深入学习党的二十届三中全会精神,重温“建院五周年贺信”,讨论进一步强化使命担当,推动学科建设和人才培养,凝心聚力,支持保障超常培育机械博士点。学校党委委员、副校长斯荣喜应邀作辅导报告。

斯荣喜在报告中强调,工程学院要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,通过重温学习进一步深刻领会“建院五周年贺信”精神的丰富内涵和重大意义。

斯荣喜指出,实现“新跨越”已经成为新时期学校全体师生的共同追求,工程学院要勇于担当,紧紧抓住学校建设博士点的战略规划,高举机械博士点建设旗帜,激发全院师生担当作为、攻坚克难。

斯荣喜要求,工程学院要学习南方科技大学、西湖大学等新型大学跨越发展的经验,拓展思路,创新取胜;要加强谋篇布局,以聚“人”、聚“才”,形成大团队,组织大“生产”;要改变观念,紧扣国家、省市战略,结合市场需求,获得大项目、硬课题;要加快推进开放办学,鼓励教师出访、出境,开阔眼界,提升能力;要开拓借助各种资源,主动开展与政府、企业、科研院所、校友等的多种类全方位合作,聚沙成塔,提升学科实力、产生更多成果;要在科学的顶层设计基础上,立即行动、全体行动,一步一个脚印向前推进,在不断实现阶段性目标过程中实现大跨越;要大力弘扬教育家精神,不断提高教师教书育人能力和水平,培养出合格的建设者和接班人。

机械学科负责人汤慧萍就博士点建设规划进行了说明。程晓民、万安平等老师从不同角度提出了建设意见和建议。

学院中心组成员出席会议,机械系全体老师参加学习。