工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布日期:2024-04-19 08:48访问次数: 字号:[ ]

为进一步推动学院毕业生就业工作有序快速开展,帮助工程学子高质量就业。418日,工程学院召开2024届毕业生就业推进会,学院党委书记谷波权党委副书记纪委书记苏珊珊土木系主任余剑英、机系主任王鹏飞各班班主教学办学工办老师参加,会议由苏珊珊主持。

会上,谷波权对全体就业工作人付出的努力表示肯定。他指出,面对严峻的就业形势,一要以“每一位毕业生都不能放弃”的责任心去做好就业工作,为一流应用型大学建设贡献力量;二要把握好关键时间节点,学院、专业系、班主任、毕设导师、党支部等对整体就业工作有所统筹,凝聚共识,形成合力;三要树立先就业后择业的观念,不断修改简历,提升面试能力,提升学生就业综合实力。他强调,各专业系、各班级加快就业节奏推进,争取周周有新增,月月有成效,及早帮助同学解决就业去向。

苏珊珊强调一要各班级营造良好的就业氛围,提高毕业生就业积极性,促进全员就业;二要分阶段分群体开展精准化就业指导,做到因人施策,靶向帮扶;三要用心用情为毕业生做好服务,保质保量完成就业工作的基础上,密切关注学生需求。

余剑英表示,土木系实施2024届就业“班主任、毕业设计指导老师和导师制导师”三位一体推进就业工作。王鹏飞结合机械系就业人数,落实班级人数去向,力争高质量充分就业

教学办从整体毕业生学位情况、体测成绩、绩点要求、毕业设计等情况进行通报;学工办从学院整体就业情况、研究生拟录取情况、毕设导师带学生就业情况、经济困难生就业情况进行汇报;会上2024届班主任逐一汇报了各班就业推进情况,同时就困难学生存在的问题进行了讨论交流。

学院通过本次就业工作推进会落实就业责任,落细就业举措,推动统筹部署。接下来,学院将充分利用各种资源,持续增强就业指导,不断通过访企拓岗,不断推动2024届毕业生就业工作提质增效。