学两会精神,谱就业新篇

发布日期:2024-04-02 09:24访问次数: 字号:[ ]

为深入学习了解“两会”精神和习近平总书记关于“新质生产力”的论述,以及更好的帮助毕业生做好就业工作,3月25日,机械系学生第二党支部在理二师生交流空间开展三月主题党日活动,本次活动旨在引导同学更好地了解国家政策,明确个人发展方向,积极为职业生涯规划以及就业做好准备。

支部副书记俞天曜以饱满的热情讲解分享两会精神,同时详细解读了政府工作报告中关于新质生产力等方面的重要内容,带领同学们学习两会精神核心要义和实践要求。此外,他结合学院实际,鼓励同学们将两会精神转化为推动自身成长成才的强大动力。卢浩同志分享了自己作为志愿者参与社会服务的经历,他讲述了自己在志愿服务过程中如何践行社会主义核心价值观,如何在服务他人的同时实现自我价值。

王楚东分享到:发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,作为一名党员,要向一些高技术、高素质技能岗位积极靠拢学习,努力成为社会急需的人才;林伟邦分享求职经验:不同的岗位需要一些不同的技能素质,要结合自身发展与生产的各个环节的需求,找到适合自己的舞台,发挥更好的人生价值。大家畅所欲言,围绕两会精神、当前就业形势、个人简历准备、职业规划等方面展开了热烈讨论,共同探讨解决就业的有效途径,形成了良好浓重的就业氛围。

通过本次主题党日活动,机械系学生第二党支部深入学习领悟两会精神,增强了就业意识和责任感,同时,活动也为大家提供了一个交流学习、共同成长的平台,促进了党员队伍的凝聚力和向心力。