发布日期:2024-05-17 15:53访问次数: 字号:[ ]

5月14日,工程学院党委举行党纪学习教育第二次研学暨理论学习中心组专题学习会。

本次研学集中对《条例》中的“组织纪律”篇章进行学习,以集中学习、专题发言和交流研讨相结合的方式进行。

通过学习,大家一致以为,严明的组织纪律是党的光荣传统和独特政治优势。百余年来,党始终把严明组织纪律摆在突出位置,中国共产党正是依靠铁一般的组织纪律,凝聚起全党的意志与力量,从而赢得了革命、建设和改革的伟大胜利,迈上了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新征程。大家系统学习了新修订的《条例》第七章“对违反组织纪律行为的处分”,特别深入学习了增写的2条,修改的7条,认为这些调整有利于推动正确执行新时代党的组织路线,从组织上保证党的理论和路线方针政策、党中央决策部署的贯彻落实。

大家认识到,组织纪律是规范和处理党的各级组织之间,党组织和党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本条件,其本质要求是坚持民主集中制,贯彻落实新时代党的组织路线。会议号召全体党员同志要强化组织意识,时刻想到自己是党的人,是组织的一员,时刻不忘自己应尽的义务和责任,自觉接受组织安排和纪律约束。要自觉坚持党性原则、做到“四个服从”,坚决维护党的组织纯洁性、严密性,确保党的强大凝聚力与战斗力。

会议还就推动学院高质量发展开展讨论,要求要深刻领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述和习近平总书记在浙江考察时的讲话精神,以博士点建设作为“六年新跨越”的核心,主动担当、积极作为、攻坚克难,谱写学院发展新篇章。

谷波权主持会议。吴央芳、苏珊珊、余剑英、王鹏飞参加会议并作交流发言