工程学院召开2024级九月年级大会

发布日期:2024-09-27 22:17访问次数: 字号:[ ]

9月27日,为促进学院学风建设,营造浓厚学习氛围,浙大城市学院工程学院2024级九月年级大会于理二118顺利召开。教学办吕青青、学工办温婧艺、2024级全体同学共同参加本次大会。本次会议由温婧艺主持。

会上,吕青青给全体新生具体讲解了学籍管理细则中关于考勤与纪律、课程考核与成绩记载的相关内容, 向学生申明考勤的必要性,指出期中期末考试的重要性,希望在座学生从课堂中启蒙,在实践中提升,切实理解内化科学家精神,涵养优良学风。

温婧艺以教学合格评估为切入点,以班团建设和个人发展为主题,分别从课堂纪律、校园文化与历史、校园数字化建设等方面展开,教育引领同学们挖掘学科平台资源,向工程先锋人物看齐,成长为思想水平高、专业能力强、服务国家重大工程战略的高素质人才。

团委实践部刘相洲就第二三四课堂的素质分具体政策进行了解读,鼓励同学们积极参与志愿者服务、科创竞赛等各种实践活动;团委办公室张昊晔以暑期优秀社会实践活动为主题,向新生分享了自身平衡学习与实践方面的小妙招,鼓励新生积极参与活动增强对未来职业的认识,深化专业理解。

学科竞赛优秀奖学金一等奖获得者戴子梁从为什么要竞赛?竞赛需要什么?如何加入竞赛?三个问题入手,为2024级新生打开科创竞赛的新手闯关指南,总结自己的参赛经验,鼓励大家积极参与,以赛促学,提升实践智慧。

学生会学习部通报晚自习相关事项,权益部邢哲淇介绍意见反馈渠道与流程;爱教社团面向工程学院2024级全体新生进行了招新宣讲。

会议最后强调校园安全和节假日出游安全,提醒同学们注意防范诈骗。

本次年级大会对大一新生明确学业发展目标、全面提升专业认知素养有重要意义,指引同学们坚定信心,努力成长为德才兼备的高素质工程人才。